Гигабитный интернет. Сколько стоит и что нужно для подключения

Гигабитный интернет. Сколько стоит и что нужно для подключения

Не все пользователи понимают что такое гигабитный интернет и зачем он нужен. В большинстве случаев для домашнего пользования будет достаточно скорости 50-100 Мбит/с.

Кому нужен гигабитный интернет

  • 1. Тем, кто пересылает большие объемы файлов, например, загружает видео на youtube, скачивает или пересылает много фото, скачивает фильмы с торрентов.
  • 2. Тем, у кого в доме много устройств и не хватает скорости 100 Мбит/с.
  • 3. Скоростной интернет нужен для организации хранилища файлов.

При скорости 1 Гбит/с скачать фильм объемом 4 Гб можно за 32 секунды. Для сравнения, при скорости 100 Мбит/с такой же фильм будет скачиваться более 5 минут.

Требования к оборудованию абонента

При подключении интернета со скоростью более 100 Мбит/с необходимо, чтоб оборудование абонента (компьютер, ноутбук, роутер) было способно быстро обрабатывать пакеты. Для подключения понадобятся:

У абонента должен быть высокопроизводительный новый компьютер с операционной системой не ниже Windows 7. Реальная скорость интернета зависит именно от оборудования абонента, но даже при выполнении всех условий, будьте готовы к тому, что Вы не увидите скорость 1 Гбит/с на speedtest.

Какие провайдеры подключают гигабитный интернет

Многие провайдеры предоставляют максимальную скорость интернета 100-300 Мбит/с, возможность подключения порта 1 Гбит/с есть не по всем адресам. Например, чтоб подключить гигабитный интернет в Киеве, необходимо уточнять у провайдеров предоставляют ли они такую услугу в Вашем доме.

Тарифы со скоростью до 1000 Мбит/с есть у провайдеров Триолан, Ланет, IPnet, Домонет, Tenet и др.

Стоимость подключения, абонплата

Стоимость подключения интернета 1 Гбит/с в квартиру по витой паре - от 1 до 100 грн, при условии, что оборудование провайдера рассчитано на предоставление услуги. Во Львове, Киеве, Одессе и некоторых других городах есть возможность провести оптику в квартиру, стоимость подключения будет зависеть от количества расходных материалов, применяемого оборудования. Обычно подключение обходится в 500-2000 грн.

Ежемесячная абонплата за тариф со скоростью 1 Гбит/с колеблется от 200 до 300 грн в Киеве, Днепре, Харькове, а в небольших городах от 200 до 250 грн.

Отзывы ()

    Добавить комментарий

    Интернет Киевстар -50%

    Акция на 4 месяца для новых абонентов.