Пароль от Wi-Fi роутера

Как подключить интернет в съемной квартире

В съемной квартире можно подключить интернет от любого провайдера, если хозяин не против. Бывают ситуации, когда в квартире уже проведен кабель, но даже владелец не знает какой интернет подключали предыдущие жильцы.

Совет: не тратьте время на то, чтоб узнать какой интернет подключен, Вы не сможете возобновить договор, если его заключал другой человек, нужно будет составлять новый. Лучше уточнить какие провайдеры есть по адресу и подобрать подходящие условия.

Есть два варианта подключения интернета в арендуемой квартире:

1. Оформить договор на хозяина.

В этом случае владелец квартиры оформляет договор на себя, он может контролировать состояние счета и, при необходимости, самостоятельно расторгнуть договор. Если в квартиру заехали новые жильцы, им достаточно сообщить пароль от Wi-Fi.

Недостатки: арендодатель сам выбирает провайдера, тариф и сам решает вопросы с службой поддержки, если не работает интернет. Для квартиранта это не всегда выгодно, так как его может не устраивать скорость или размер абонплаты.

Почему хозяин не разрешает квартирантам подключать интернет

Собственник квартиры не дает согласие на подключение интернета, если не хочет, чтоб в квартире сверлили отверстия и заводили кабели. Также он боится, что квартиранты съедут, не отключив интернет, а ему будут приходить счета.

2. Оформить договор на квартиранта.

Некоторые арендодатели разрешают съемщикам квартиры самостоятельно выбирать провайдера и подключать тарифы, которые им нравятся. 

Квартирант оформляет договор на себя, сам пополняет счет, обращается в службу поддержки, а также может перенести интернет на другой адрес, в случае переезда.

Какие документы нужны для подключения интернета

Для подключения интернета в съемной квартире понадобятся паспорт и код ИНН. Прописка по подключаемому адресу необязательна.  

Чтоб подключить Домашний интернет Киевстар достаточно указать свои ФИО и номер телефона в заявке, договор составляется на месте. 

Для подключения интернета или кабельного телевидения Воля нужно предоставить копию паспорта и кода ИНН, такие же требования у Веги.

Провести интернет Укртелеком может владелец квартиры, ему нужно обратиться в центр обслуживания абонентов своего города.

Порядок расторжения договора

Квартирантам нужен интернет временно, поэтому уточняйте у провайдера порядок отключения. Интернет Киевстар можно перенести на новый адрес, а для отключения необходимо с паспортом обратиться в центр обслуживания абонентов. Можно просто не платить за интернет, абонплата не будет начисляться, но договор будет считаться действующим.

Отключить интернет Воля может только тот человек, на которого оформлен договор. Если его не расторгнуть, то будет насчитываться абонплата и возникнет долг.

Укртелеком также присылает платежки, если договор не закрыт.  

При подключении интернета в съемную квартиру уточняйте такие вопросы:

  • 1. Какие нужны документы, можно ли заключить договор без владельца квартиры.
  • 2. Должен ли присутствовать владелец квартиры при подключении.
  • 3. Будут ли действовать акции, если интернет от этого провайдера уже был подключен.
  • 4. Как отключить интернет, если он не нужен по этому адресу.
  • 5. Будет ли начисляться абонплата, если не разорвать договор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как узнать какой интернет подключен в квартире

Отзывы ()

    Добавить комментарий