Как узнать какие интернет провайдеры есть по адресу

Реклама интернет провайдеров

Желающим подключиться к интернету для начала необходимо узнать какие провайдеры есть в доме. Это можно сделать несколькими способами.

 Узнать покрытие у провайдера

 Большинство пользователей выбирают провайдеров по интернет каталогам. Смотрят какие операторы есть в городе, перезванивают им и уточняют возможность подключения по своему адресу.

 Также на сайтах операторов можно проверить возможность подключения через специальную форму или же ознакомиться со списком подключаемых домов.

 Провайдеры с самым большим покрытием:

 Если Вы переезжаете из одной арендуемой квартиры в другую, уточните у своего провайдера, можно ли переподключить интернет по новому адресу.

 Таблички возле подъездов

 Некоторые провайдеры устанавливают таблички с информацией о том, что дом подключен к интернету. 

Табличка Киевстар домашний интернет возле подъезда

 Спросите у соседей

 Какие есть провайдеры по адресу можно узнать у старших подъездов, председателя ОСМД или в ЖЕКе. Но лучше всего спросить у соседей каким интернетом пользуются они.

 Наклейки и реклама

 Обратите внимание на ящики в подъездах, в них установлено оборудование операторов. Практически всегда на ящиках есть наклейки с контактными данными провайдера.

Оборудование домашний Киевстар

Иногда оборудование размещается на техэтажах и не всегда есть возможность туда попасть, в таком случае посмотрите нет ли в подъездах специальных кабель-каналов с наклейками.

Кабель канал для интернет кабеля

 Рекламные листовки очень часто распространяются по почтовым ящикам, а также расклеены возле подъездов, они также помогут определить какой провайдер обслуживает дом.

 Wi-Fi сети

 Включите интернет на смартфоне и посмотрите названия сетей соседей. Часто операторы называют сеть по принципу провайдер+номер квартиры, например, Киевстар45.

 Частный сектор

 Жителям многоквартирных домов проще, у них проблем с подключением интернета нет, так как в одном доме обычно по несколько провайдеров. Остается узнать какие, сравнить условия и тарифы, после чего заказать подключение. А жителям частных домов лучше обращаться непосредственно в интернет компании и узнавать, подключают ли они интернет по конкретному адресу.

Отзывы  

-1 #14 Пётр Александр 09.12.2018 00:33
А ты внимательно договор посмотри, там есть о снижении скорости, только написано очень маленькими буквами.
Цитировать
-1 #13 Пётр Александр 30.11.2018 22:28
У меня знакомый живёт в Кодре, это за Макаровым, им в начале года для частников (а там других и нет) провели оптический интернет, он пока не подключился, дороговато. Приятель живёт с родителями и взять в напарники некого.
В частном секторе только оптика, а то во время грозы сгорит сетевой вход на компьютере. В Киеве в Дарнице лет десять назад ремонтировал сотруднику материнку, сгорел чип от WAN входа. Там недоброкачественные провайдеры были и тянули витую пару от дома к дому по воздуху.
Цитировать
-1 #12 Пётр Александр 30.11.2018 22:16
А ты внимательно договор почитай, там есть об этом, маленькими буквочками и в малозаметном месте.
Цитировать
0 #11 Пётр Александр 30.11.2018 22:14
Я про волю хорошо всё знаю, ранее работал на фирме "Видикон", у нас выпускали усилители для кабельного телевидения, в том числе и для воли. Лет десять назад переделывали им усилители под другой стандарт, этот стандарт телевидение только цифрой, а интернет стал немного быстрее, но надо модем менять если его поставили до 2010 года. Если оператору сказать что уйду из за плохого интернета, то модем поменяют быстро и бесплатно, но всё равно с витой парой не сравнится, особенно по скорости отдачи.
P.S. Сейчас нас купил НВФ "Венбест", но иногда от кабельщиков Т.В. и от воли заказы приходят.
Цитировать
-1 #10 Пётр Александр 30.11.2018 22:03
Татьяна 100% работает оператором на воля-кабель. У моего соседа жена там работает, если приведёт нового пользователя получит премию. Сосед волей пользовался более 10 лет назад, тогда ничего другого не было в доме. Сейчас у нас более 6 провайдеров, некоторые не на всех сайтах указаны. Живу на Лесном массиве, перепробовал 4 провайдеров. Сейчас на санлайн.
Цитировать
-1 #9 fire3wk 21.11.2018 13:13
Здравствуйте. Чей провайдер интернета ул. Провиантская (Гали Тимофеевой), 3 . Спасибо
Цитировать
+1 #8 Валера 19.11.2018 14:04
Какое же враньё!!!
Цитировать
+2 #7 Андрей 06.11.2018 11:17
вот с телевидением вообще никаких проблем, да иногда скорость не очень на загрузку, но на скачивание всегда стабильно все было, когда пользовался волей (с 2005 по 2013 год примерно, Киев, оболонь).
Цитировать
0 #6 Андрей 09.10.2018 15:06
какой провайдер подключен к частному дому по улице михаила чалого 6
Цитировать
0 #5 леонид 11.08.2018 13:52
последние несколько было все нормально. Правда с приходом ТВ три раза дурили по деньгам. Отказаться от ТВ нельзя и при минимальном пакете мне ни один канал не нужен (ничего интересного). Но ТВ мне не надо так я терпел - но в последнее время нет скорости (100мб) в нете не могу посмотреть кино. Начал искать другого провайдера.
Цитировать

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Реклама и сотрудничество

contact@provider.in.ua