Какой интернет лучше подключить дома

Какой интернет лучше подключить

Чтоб подключить хороший интернет, необходимо узнать какие провайдеры есть в доме, сравнить условия, тарифы, спросить у соседей как работает интернет.

Что нужно узнать перед подключением интернета:

  1. Возможность подключения интернета по Вашему адресу.
  2. Тарифные планы и скорость.
  3. Какое оборудование нужно для подключения интернета.
  4. Стоимость подключения, настройки Wi-Fi роутера, стоимость кабеля.
  5. Сроки подключения интернета.
  6. Будет ли меняться тариф в будущем и можно ли перейти на другие тарифы.
  7. Номер телефона службы поддержки.
  8. Способы пополнения интернета
  9. Возможность временного приостановления услуги

Какой провайдер лучше

Уточните у провайдера какую технологию подключения он использует. Укртелеком, Вега подключают интернет по телефонной линии - это старая технология ADSL, скорость интернета низкая 1-20 Мбит/с, а применяемые медные кабели часто повреждают, поэтому готовьтесь к тому, что интернет будет пропадать часто.

Более продвинутые технологии подключения - FTTB, FTTH, GPON, здесь используют оптоволоконные кабели, при этом скорость интернета может достигать 1Gb и больше. Оптику меньше повреждают "охотники за медью".

При подключении интернета уточняйте, какое понадобится оборудовение: если подключать Укртелеком - нужен модем, для подключения интернета в частный дом - понадобится медиаконвертер, для подключения телевидения нужен ТВ тюнер. При подключении интернета в квартиру по технологии FTTB дополнительное оборудовение не нужно (Киевстар, Воля, Фрегат, Триолан, Фринет и др.)

Провайдеры предоставляют динамический или статический IP адрес, для многих абонентов нет разницы какой будет айпишник. Статический IP выбирают для подключения видеонаблюдения или для работы с определенными сервисами или сайтами. Если статический IP не идет по умолчанию, тогда его нужно заказывать за дополнительную плату.

Сказать какой провайдер лучше, а какой хуже - трудно. Даже в одном городе один и тот же провайдер может работать по разному: в одном районе жалуются, в другом - все довольные. Все зависит от того как часто отключают электроэнергию в доме, районе, как часто повреждают кабели или оборудование провайдера и как быстро устраняются проблемы.

Какую скорость лучше выбрать

Скорость интернета в тарифных планах может быть от 5 Мбит/с и до 1 Гб. Чем выше скорость, тем больше ежемесячная абонплата. Чтоб смотреть видео, общаться в соцсетях, искать информацию - достаточно скорости 20 Мбит/с. Через Wi-Fi роутер потери в скорости могут составлять до 30%. Если интернетом будет пользоваться одновременно несколько человек, тогда лучше выбрать тариф со скоростью до 100 Мбит/с.

Геймеры, а также те, кому нужно скачивать или отправлять много информации, выбирают высокоскоростной гигабитный интернет. К сожалению, не все провайдеры могут обеспечить такую скорость.

Какой тариф лучше выбрать

У всех провайдеров безлимитные интернет тарифы. Часто клиентам предлагают пакетные решения, куда входит домашний интернет, кабельное телевидение и телефония. При выборе тарифа обращайте внимание на заявленную скорость, что входит в пакет, абонплату. Уточните принцип начисления абонплаты и способы пополнения лицевого счета.

Сроки подключения у хорошего провайдера 1-3 дня с момента оформления заявки. В частном секторе проводят интернет в течение 1 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стоимость подключения интернета

Домашний интернет Киевстар Бесплатное подключение интернета Киевстар в квартиру. Перейти на сайт >>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайте

contact@provider.in.ua