Сколько стоит провести интернет в квартиру или частный дом

Сколько стоит подключить интернет

Стоимость подключения к интернету в квартире значительно ниже, чем в частном доме. В многоквартирных домах абоненту не нужно покупать дополнительное оборудование и подключить интернет можно абсолютно бесплатно.

От чего зависит стоимость подключения

1. Место проживания абонента

В больших городах абоненту легче подобрать провайдера, особенно в многоквартирных домах. В районах на окраине города - меньше выбор интернет провайдеров. В маленьких городах, и вовсе, может быть 2-3 поставщика интернет услуг. 

2. Квартира или частный сектор

В квартирах почти все провайдеры подключают интернет бесплатно, нужно лишь внести абонплату за первый месяц пользования. Некоторые операторы берут плату за кабель.

Стоимость подключения интернета в частном доме зависит от района, есть ли поблизости линия провайдера. Если в доме есть стационарный телефон, тогда можно провести интернет Укртелеком всего за 1 грн.

Предпочтительней подключать кабельный оптоволоконный интернет, но часто провайдеры соглашаются "вести оптику" только в том случае, если Вы уговорите еще нескольких соседей присоединиться к сети.

Стоимость подключения интернета

Провайдер в квартиру  в частный дом
Интернет провайдер Воля 1 грн -
Интернет провайдер Vega 700 грн (12 мес без абонплаты) от 1400 грн
Интернет провайдер Datagroup 1,2 грн рассчитывается индивидуально
Интернет провайдер Киевстар бесплатно -
Интернет провайдер Lanet от 149 грн -
Интернет провайдер Tenet от 99 грн от 548 грн
Интернет провайдер Триолан 100 грн от 1500 грн
Интернет провайдер Укртелеком 1 грн 1 грн (по существующей линии)
Интернет провайдер Фрегат 2 грн рассчитывается индивидуально
Интернет провайдер Фринет 1 грн рассчитывается индивидуально

3. Технология подключения

Если интернет нужен в квартиру - тогда не важно какую технологию подключения использует провайдер, все равно подключение бесплатное. В частных домах цена подключения напрямую зависит от технологии - затрат на покупку оборудования, кабеля, стоимости работ. Подключение оптоволоконного интернета в частном секторе обойдется в 1500-3000 грн, спутникового - до 5000 грн. Цена в разных населенных пунктах и даже районах одного города может значительно отличаться.

4. Настройка оборудования абонента

Часто провайдеры берут плату за настройку оборудования абонента: Wi-Fi роутера, телевизора, домашней сети. По желанию абонента можно сделать разводку кабеля по комнатам, спрятать его в специальный короб, установить розетки. Такие дополнительные услуги также платные.

5. Подключение интернета по акции

Рекомендуем следить за акционными предложениями провайдеров - очень часто можно подключить интернет бесплатно или со скидкой. Это касается как многоквартирных домов, так и частного сектора.

Домашний интернет Киевстар Бесплатное подключение интернета Киевстар в квартиру. Перейти на сайт >>

Комментарии  

0 #1 Antonio 12.03.2019 22:52
Работаю в одном крупном провайдере. Если подключаю по стандарту (отверстие в стене, кабель в квартиру и активация на одном устройстве) то денег не беру. Если абонент высказывает пожелания: настроить роутер, прикрепить кабель в квартире, дополнительные отверстия в стенах и.т.д. то он платит, мне лично.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама на сайте

contact@provider.in.ua