Безлимитный 4G интернет в Украине, сравнение тарифов провайдеров

Тарифы на 4G интернет в Украине

 1 июля 2018 года три GSM оператора, а именно Киевстар, Водафон и Lifecell запустили сеть 4G в диапазоне 1800 МГц, которая позволяет передавать данные со скоростью свыше 100 Мбит/сек.

 Преимущества 4G от 3G интернета:

  • Увеличенная скорость передачи данных, приблизительно в 16 раз больше, чем 3G (максимально возможная до 42 Мбит/сек);
  • Меньшее время отклика, что даёт возможность, например, играть в сетевые игры на уровне проводного интернета;
  • При большом скоплении пользователей или праздничные дни сеть продолжает работать в стандартном режиме без сбоев. Сейчас это бывает с 3G, когда доступными остаются только голосовые звонки, а интернет пропадает.

 Как узнать поддерживает ли ваш смартфон 4G? Заходите в меню «настройки» - «мобильные сети» - проверяете можно ли активировать LTE/4G сеть.

 Согласно карты покрытия мобильных операторов, у lifecell больше всего населенных, подключенных к 4G сети.

 Сравним доступные на данный момент тарифы, которые предлагают мобильные операторы (все доступные тарифы для Вашего региона смотрите на сайтах операторов связи).

Оператор Тариф Абонплата Трафик
Vodafone 4G Vodafone SuperNet Unlim 115 грн/4 недели 3 Гб
Киевстар 4G Максимальный Безлим 225 грн/мес безлимит
Lifecell 4G Лайфхак 119 грн/4 недели 20 Гб
  Лайфхак Плюс 169 грн/4 недели 30 Гб
  Лайфхак Platinum 249 грн/4 недели 40 Гб

 Киевстар

 Для абонентов предоплаченной связи Киевстар предлагает за 225 грн в месяц пользоваться безлимитным интернетом. Ограничения только в скорости интернета, после использования 6 Гб она снижается до 1,8 Мбит/сек. Называется тариф Максимальный Безлим. Также за эту плату вы получаете неограниченные звонки внутри сети и 300 минут на других операторов.

 Контракт – 95 грн в месяц за безлимитный интернет, но с меньшим количеством минут на другие сети (тариф Киевстар 4G).

 Также Киевстар предлагает Wi-Fi роутер с сим картой 4G, что позволит подключить интернет в частном доме или там, где нет возможности подключения кабельного интернета. 

 Водафон

 У Водафон есть тариф Vodafone SuperNet Unlim с абонплатой 115 грн за 4 недели с безлимитным интернетом, но на самом деле тариф является условно-безлимитным, так как существует ограничение – 3 Гб в сутки. После использования 3 ГБ за день скорость снижается до 0,8 МБ/сек до конца суток.

 Также оператор ограничивает доступ к интернету, если вы вставили свою симку в модем, мобильный роутер или раздаете интернет, используя телефон, как точку доступа.

 Существенным «за» в этом пакете можно назвать возможность безлимитно смотреть ролики в Youtube, но скорость при этом снижается до 2 Мб/сек.

 Lifecell

 Оператор предлагает тарифный план Лайфхак – 20 Гб трафика за 119 грн на 4 недели. Интересное новшество тарифа состоит в том, что по истечению 4 недель, использованные Гб переносятся на следующий месяц и добавляются к новым 20 начисленным. То есть если в прошлом месяце вы использовали 15 Гб, то в следующем за ту же абонплату вам будут начислены 35 Гб. Чем больше пользуетесь, тем больше начисляется. Гб фиксируются и сохраняются в течение 30 дней.

 Есть также тарифы с большим объемом трафика:

  • Лайфхак Плюс, 30 Гб за 169 грн;
  • Лайфхак Platinum, 40 Гб за 249 грн;

 Если после окончания 30 дневного срока вы не вносите абонплату, то пользование интернетом будет ограничено до внесения полной абонентской платы.

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Реклама и сотрудничество

contact@provider.in.ua