Дешевый или дорогой интернет, какой лучше подключить?

Дешевый интернет

 Хороший интернет не может быть дешевым. Выбирая провайдера, пользователь в первую очередь обращает внимание на абонплату, которую нужно будет платить ежемесячно, а стоило бы задуматься о качестве услуг, которые пользователь получит за эту сумму.

 

 Акции со скрытыми условиями 

Практически у всех провайдеров одинаковая цена на интернет, она может отличаться на 10-20 грн. Но есть провайдеры, предлагающие дешевые тарифы или акции с бесплатным интернетом на полгода или даже год. Получается, что провайдер работает себе в убыток? Как сами понимаете, такого быть не может. И действительно, если новым клиентам предлагается интернет бесплатно, то существующим приходится ежемесячно повышать оплату.

 К тому же дешевый интернет после окончания акционного периода может превратиться в дорогой или даже очень дорогой. Часто провайдеры заключают договор с абонентом, о том что он должен пользоваться услугами компании в течение определенного времени, а абонплата на этот период будет значительно выше акционной. В случае расторжения договора возможны штрафные санкции.

 Дешевое оборудование 

 Недорогой интернет - не значит качественный, если компания предлагает низкие тарифы, то стоит задуматься о качестве оборудования и расходных материалов, что, соответственно, влияет на предоставляемые услуги. Откуда у провайдера возьмутся деньги на модернизацию оборудования, а также на проведение ремонтных работ?

 В конечном случае страдают пользователи, которые по несколько дней ждут пока заменят поврежденный кабель или сгоревший коммутатор. К тому же пользователей могут заставить оплачивать ремонты самостоятельно.

 Служба техподдержки 

 Дешевые провайдеры не могут позволить себе полноценную службу техподдержки, часто есть один номер телефона, который работает до 18 часов. У хороших провайдеров техподдержка работает круглосуточно (Киевстар, Воля), некоторые проблемы оператор может решить дистанционно, например, помочь в настройке Wi-Fi роутера.

Прием оплаты 

 Как это не странно звучит, но в Украине до сих пор есть провайдеры, предоставляющие только один вид оплаты - наличными в офисе компании. Нормальные операторы предлагают несколько способов оплаты, в том числе и через интернет.

 Завышенные тарифы 

 Получается, что лучше подключить дорогой интернет и не будет никаких проблем? Не тут то было. Дорогой интернет также не дает Вам гарантий качества, оборудование также выходит из строя, кабель режут вандалы. Но в данном случае, солидная компания быстро устраняет неполадки, чтоб не пострадала ее репутация.

 А вот относительно стоимости услуг, в большинстве случаев цена завышена из-за отсутствия конкурентов или по договоренности с другими провайдерами. Если посмотреть тарифы одного и того же провайдера в разных городах, то Вы увидите, что цены значительно отличаются, а условия и скорость те же самые. Сравните тарифы на интернет Воля или Киевстар в Запорожье и Краматорске.

 В таком случае лучше искать золотую середину, не выбирать самый дешевый или самый дорогой интернет, а обращать внимание на качество предоставляемых услуг. Для этого читайте отзывы о провайдерах, сравнивайте тарифы, условия подключения и дальнейшего обслуживания. К примеру, Фрегат берет плату за ремонтные работы (если поломка по вине пользователя), а Киевстар все ремонты проводит бесплатно, даже если Ваша любимая кошка погрызла кабель.

 Провайдеры с самыми выгодными тарифами:

 На самом деле подключить хороший интернет просто - выберите провайдера по рекомендациям соседей или знакомых, подберите себе выгодный тарифный план, ни в коем случае не самый дешевый, иначе будете постоянно жаловаться, что интернет тормозит. Самый дешевый интернет подключают только в том случае, когда им редко пользуются, действительно, зачем выкладывать 80-100 грн в месяц, чтоб один раз почитать рецепты.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой интернет тариф лучше выбрать

Отзывы  

+1 # Никита 21.08.2016 17:04
Хорошее качество Инета и относительно не дорого
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Реклама и сотрудничество

contact@provider.in.ua