Какой интернет подключить в общежитии?

Интернет в общежитии

 Если с подключением интернета в квартиру практически нет никаких проблем, то подключить интернет в общежитии намного сложнее. Далее расскажем, какого провайдера выбрать и провести интернет в общагу.

 Все зависит от того, что это за общежитие. Если это студенческая общага, тогда выбор невелик, придется пользоваться тем, что есть. Во многих студенческих общежитиях можно подключить интернет от одного, а в лучшем случае - двух провайдеров.

 В Харькове, к примеру, в большинстве общежитий проведен интернет Триолан, также есть Киевстар и Воля, возможность подключения по конкретному адресу уточняйте у оператора.

 В Днепропетровске студенты пользуются интернетом Фрегат, DTS, Киевстар, а также от других небольших провайдеров.

 Общежития в Сумах подключены к интернету Киевстар или Воля. Бывает, что присутствуют оба провайдера, а бывает - только один. Например, по адресу: ул. Герасима Кондратьева 160 есть и Воля и Киевстар.

 В некоторых общежитиях Полтавы можно подключить интернет Киевстар, он наиболее подходит студентам по соотношению цена/качество.

 Если речь идет об общежитиях или так называемых коммунальных квартирах, здесь нужно уточнять какие провайдеры проводят интернет в квартиры. Если дом на балансе ЖКХ, то скорее всего в нем есть возможность подключения от многих провайдеров: Воля, Киевстар, Триолан, Вега, Укртелеком и др.

 Также стоит учесть, где находится сам дом, в некоторых районах города отдельные провайдеры могут не предоставлять свои услуги.

 Условия подключения интернета и тарифы для общежитий обычно такие же, как и для жителей многоквартирных домов. Но есть и исключения, некоторые провайдеры могут устанавливать значительно большую абонплату, если в доме нет конкурентов.

 Альтернатива проводному интернету - мобильный 3G. В больших городах уже работает 3G интернет от Киевстар, Vodafone и lifecell. Для подключения понадобится модем. Кстати, это очень удобно для тех кто живет на съемных квартирах и часто меняет место жительства.

 Скорость 3G интернета по обещаниям провайдеров должна достигать 42 Мбит/с, а этого вполне достаточно для обычного пользователя.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Реклама и сотрудничество

contact@provider.in.ua