Интернет тарифы. Какой лучше выбрать?

Интернет тарифы

 Интернет провайдеры предлагают различные тарифы, с разной скоростью и условиями подключения. Какой лучше выбрать тариф для квартиры?

 Практически у каждого провайдера есть 3-4 тарифных плана, главное их отличие в скорости и ежемесячной абонплате. Учтите, что у операторов с сетью по всей Украине, тарифы могут быть разными в зависимости от региона.

 Какую выбрать скорость?

 Бывает скорость "приема" и "передачи", в тарифных планах провайдеры обычно указывают скорость "приема". Если оператор использует технологию FTTB (FTTH), эти скорости одинаковые, а при технологии ADSL скорость передачи не может быть более 3 Мбит/с. Как сами понимаете, на скорости 3 Мбит/с для загрузки фотографий в сеть или видео на Youtube понадобится больше времени.

 Провайдеры скоростного интернета:

 От скорости зависит как быстро Вы будете получать информацию из сети. Например, чтоб скачать на компьютер фильм размером 1,47 Гб на скорости 100 Мбит/с понадобится 2-3 минуты, если скорость меньше, то скорость загрузки увеличивается.
Для просмотра видео в онлайн режиме достаточно скорости 15 Мбит/с, она позволяет просматривать видео в высоком качестве.

 Если установлен Wi-Fi роутер.

 Практически все Wi-Fi роутеры "режут" скорость от 10% до 30%. Кроме этого, если роутер расположен далеко от устройства (например, в соседней комнате), сигнал будет хуже и скорость ниже.

 В некоторых моделях ноутбуков Wi-Fi модуль принимает сигнал на максимальной скорости 50 Мбит/с, поэтому нет необходимости подключать интернет со скоростью 100 Мбит/с, если сетевая карта все равно больше не выдаст.

 Объем трафика. Безлимит

 Практически не осталось интернет провайдеров, которые ограничивают объем трафика, практически все предлагают абонентам безлимитные тарифы. Это значит, что абонент может пользоваться интернетом круглые сутки, скачивать фильмы, играть в игры и т.д.

 Некоторые провайдеры все же ограничивают трафик, например, при скачивании определенного объема информации устанавливается минимальная скорость до конца расчетного периода.

 Абонплата и сроки оплаты.

 Провайдеры устанавливают размер абонплаты в зависимости от выбранной скорости в тарифном плане. Если подключены дополнительные услуги (антивирус, статический IP, телевидение, гигабитный порт или другие), то абонплата будет выше. У каждого оператора разные условия оплаты: у одних оплату нужно вносить в строго определенное время (например, 1 числа), у других пополнять счет можно на любую сумму в любое время.

 Выбирая интернет тариф, обращайте внимание на скорость, объем трафика, абонплату и условия оплаты. Учтите, что провайдеры могут брать оплату за установленное оборудование (ТВ приставки, роутер, модем), а это дополнительные расходы.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Реклама и сотрудничество

contact@provider.in.ua