Интернет в частном секторе Днепропетровска. Какого провайдера выбрать?

Интернет в частном секторе Днепропетровска

 Найти провайдера, подключающего интернет в частном секторе Днепропетровска намного сложнее, чем в многоквартирных домах. Стоит признать, что на данный момент значительная часть жителей частного сектора, не имеет доступа к интернету. Далее мы расскажем о провайдерах, предоставляющих интернет в частный дом, о технологиях, условиях и стоимости подключения.

Подключение по телефонной линии.

 Одним из самых старых и наиболее доступных способов подключения является подключение по телефонной линии. Недостаток данного способа в низкой скорости соединения интернета: до 24 Мбит/с – загрузка и до 3 Мбит/с – отдача.

 По технологии ADSL в Днепропетровске подключает интернет компания Укртелеком. Одним из обязательных условий является наличие телефонной линии. Дополнительно потребуется установить модем, его можно взять в аренду. Стоимость подключения по уже существующей телефонной линии – 60 грн, среднемесячная абонплата – 70 грн.

Подключение по оптоволоконным каналам (FTTB, FTTH).

 Наиболее современный способ подключение интернета – по оптоволоконной линии. Данная технология позволяет каждому абоненту предоставить интернет канал шириной до 100 Мбит/с. К сожалению, не во всех районах Днепропетровска построена сеть и есть возможность провести высокоскоростной интернет. Стоимость подключения варьируется от 1200 до 2500 грн, ежемесячная абонплата около 100-150 грн.

 По технологии FTTB, FTTH в частных домах Днепропетровска подключают такие провайдеры:

 Фринет (О3)
 Id-Telecom
 Peoplenet
 DTS
 HomeNet
 Vega
 Домашний телеком
 D-lan и другие.

 Радиоантенны.

 Если по Вашей улице еще не построили оптоволоконную линию, можно установить радиоантенну на доме и свободно пользоваться интернетом. К сожалению, скорость передачи данных в данном случае не будет превышать 8 Мбит/с. Стоимость подключения радиоинтернета от 1500 до 2800 грн. Ежемесячная абонплата от 100 до 300 грн, в зависимости от скорости, заявленной в тарифном пакете. Беспроводной интернет в частный сектор Днепропетровска предоставляют компании:

 Dneprolink
 Giraffe
 FTC и другие.

 Спутниковый интернет.

 Если же в Вашем районе нет технической возможно провести интернет от вышеприведенных провайдеров, обратите свое внимание на спутниковый интернет.

 Преимущество этого вида связи в том, что интернет через спутниковую тарелку можно подключить в любой точке страны (в частном доме, на даче, за городом). К недостаткам спутникового интернета можно отнести высокую стоимость ежемесячной абонплаты, маленькую скорость, лимитированный объем трафика.

 Подключением спутникового интернета в Днепропетровске занимается компания Tooway. Стоимость оборудования, монтаж, настройка – 999 грн. Минимальная ежемесячная абонплата – 269 грн.

 В данной статье мы рассмотрели не всех провайдеров, подключающих интернет в частном секторе, так как многие интернет компании быстро появляются и так же быстро исчезают, более крупные компании покупают своих мелких конкурентов и объединяют в большую сеть. Рынок интернет провайдеров Днепропетровска находится в стадии становления, надеемся, что это только позитивным образом отобразится на качестве предоставляемых услуг.

Отзывы  

+1 # Олег 29.10.2015 22:06
в отличии от Днепра, у нас в Полтаве много домов в частном секторе. Лучший вариант по скорости провайдер DisNet
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Андрей 01.08.2015 23:17
провайдер ужасен! за подключение деньги берут не малые , а качества 0!!! не в коем случае не подключайтесь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Реклама и сотрудничество

contact@provider.in.ua