Какой интернет подключить?

Какой интернет подключить

 В наше время осталось мало людей, у которых нет дома компьютера, подключенного к интернету. Но, если вы еще не подключены к интернету и только решаете, какого выбрать провайдера, какую технологию подключения, Вам будет полезна данная статья. Вы узнаете, какие бывают виды подключения и какой провайдер лучше.

 Основные виды интернет подключения, которые предоставляют провайдеры:

 ADSL (Assymetric digital Subscriber Line) /ADSL2+

 Наиболее распространенной и устоявшейся технологией, в основном благодаря своей стабильности, является ADSL. Такой тип подключения функционирует благодаря обычным телефонным проводам. Данную технологию используют Укртелеком, Вега, Домашний телеком.

 Абоненту достаточно DSL-модема для того чтобы начать ее использовать, на стороне провайдера же расположено устройство DSLAM. Это позволяет преобразовывать информацию в цифровую форму. По сравнению с технологией FTTB имеет недостаток в исходящей скорости, т.к. это подключение изначально задумывалось для передачи входящего контента.

 На сегодняшний день появилась модернизация данной технологии под названием ADSL2, которая может похвастаться входящей скоростью до 24 Мбит/с, но исходящая скорость все-таки осталась небольшой – до 3 Мбит/с. Данный вид подключения отлично подойдет для частных домов. Качество же работы зависит от расстояния кабеля к провайдеру, его технического состояния.

FTTB (Fiber-To-The-Building)

 Все больше провайдеров переходят на современную технологию подключения интернета FTTB. Переводится с английского буквально как (“оптика к дому”). Обычно проводиться к многоквартирным домам. Провайдер устанавливает на крыше или в подвале свитч, от которого идут обычные Ethernet кабели к пользователям. Может обладать высокой скоростью, как входящей так и исходящей. К примеру входящая скорость может достигать 100 Мбит/с.

 Для того чтобы его подключить достаточно всего-навсего вставить кабель в разъем компьютера, что является весомым плюсом. В этом случае Вы не будете тратить дополнительные средства на оборудование. В минус можно приписать низкую надежность. Зачастую провайдер не обеспечивает абонентов хорошим оборудованием, таким как бесперебойное питание. В любой момент пользователь может остаться без интернета. По технологии FTTB подключают провайдеры Воля, Домашний интернет Киевстар, Домашний Телеком, Фрегат, Триолан, Вега и другие.

USB и 3G

 Данный вид подключения к интернету будет наиболее выгоден если вы ведете образ жизни, который не позволяет Вам задерживаться на одном месте. Подобный модем можно подключать в USB вход компьютера и иметь доступ практически с любой точки (в зависимости от покрытия оператора) без лишних проводов и кабелей. Внешне напоминает “флешку”. Скорость зависит от тарифного плана. Может достигать 3,6 Мбит/сек. Данный стандарт используют операторы ОГО (Укртелеком), Peoplenet, Интертелеком. WiMax (4G) мобильное подключение может дать скорость до 10 Мбит/с. По технологии WiMax работает компания Giraffe.

DOCSIS (Data-Over-Cable Service Interface Specification)

 Стандартизированный способ передачи данных по кабелю телевидения. Основное преимущество данной технологии – повышенная пропускная способность канала. В помещении абонента к телевизору подключается специальный модем, который соединяется с персональным компьютером. На данном этапе эта технология уже развилась до версии 3.0. С ее помощью теоретически можно достичь скорости в 160 Мбит/с. На практике она зависит от различных факторов, таких как: тип, состояние или возраст кабельной инфраструктуры. Хороший выбор, если у Вас в приоритете быстрота работы. В случае выбора подобного вида подключения стоит обратить внимание на его материальную затратность, она порядком выше других подсоединений. Компания Воля в некоторых городах подключает по технологии DOCSIS.

Powerline Communications — Интернет из розетки

 Довольно-таки новая разработка, так называемый “интернет из розетки”. Для подключения используются внутренняя электросеть квартиры или дома. Абоненту в обычную розетку подключают PLC-модем, который скорее напомнит Вам зарядное устройство для телефона. Далее модем соединяется с ПК или локальной сетью. Скорость передачи данных достигает 1 Мбит/с. Не лучший результат, но многих привлекает такой тип подключения из-за своей “оригинальности”. Ведь интернет прямиком из обыкновенной розетки представляется нам в диковинку. В Украине, на данный момент, нет провайдеров, предоставляющих такой вид подключения.

Wi-Fi (Wireless Fidelity)

 Преимуществом данной технологии является, то что использование ее осуществляется беспроводным путем. С помощью роутера создается точка доступа, к которой могут подключаться даже мобильные устройства. Главное чтобы был встроен Wi-Fi адаптер. Но следует понимать, что Wi-Fi не является самостоятельным интернет-подключением, это технология, которая делает доступным Ваш интернет “по воздуху”. Для нее будет необходимо одно из вышеперечисленных подключений. Скорость данного подключения зависит как от внешних условий. Любая стена, либо плохие погодные условия могут заметно ухудшить качество передачи данных.

 Итак, думаю Вы определились с тем какой интернет подключить у себя дома, осталось узнать, какие провайдеры подключают по Вашему адресу, для этого воспользуйтесь нижеприведенной формой

 В заключение хотелось бы посоветовать вам выбирать подключение, которое будет соответствовать вашему образу жизни, целям и требованиям. Проанализировав эти критерии вы придете к оптимальному решению, и тогда войдете в мировую сеть с самыми приятными впечатлениями!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какой интернет тариф лучше выбрать

Отзывы  

0 # віталій 15.11.2017 22:01
Тіки сьогодні підключив через півдня пропав і нема.чьо за прикол
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

Реклама и сотрудничество

contact@provider.in.ua